E-Book: Medienkonzept

Praxisnah & verständlich: Mit diesen wertvollen Tipps können Sie ein Medienkonzept entwerfen und anschließend an der Schule und im Unterricht implementieren. Lassen Sie sich jetzt vom Experten durch dieses gratis E-Book unterstützen.

Darum ist ein Medienkonzept so wichtig

Das muss in Ihr Medienkonzept

In nur 8 Schritten zum digitalen Erfolg

Die Zukunft ist digital – passen Sie Ihre Schule an

„Gebrauchsanweisungen schrecken mich ab, Technik muss funktionieren und mich sinnvoll unterstützen, ohne mir Zeit (und/oder Nerven) zu stehlen. Gleichzeitig sehe ich aber auch die vielen Möglichkeiten und Reize, die im Digitalen stecken und die es auf die junge Generation ausübt. Es stellt sich daher die Frage: Wie kann ich in meinen Unterricht digitales Lernen für die Schüler und für mich sinnvoll einbauen?“ (Mittelschullehrerin, 42 Jahre)

Diese Aussage einer Lehrerin zeigt das Dilemma vieler Kollegen, wenn sie überlegen, digitale Medien in ihrem Unterricht zu nutzen. Einerseits zeigt sich die Angst, vor den Tücken der Technik zu versagen, andererseits werden aber auch die Vorteile des digitalen Medieneinsatzes für das Lernen und Üben der Schülerinnen und Schüler angesprochen.

Dieses E-Book bietet umfangreiche Informationen und unterstützt Sie, wie Sie ein Medienkonzept entwerfen, planen und optimal an Ihrer Schule umsetzen können.

Dank dieses kostenlosen E-Books, können Sie in Ihrer Schule neue digitale Wege gehen und dabei die ersten Schritte Richtung Medienkonzept souverän meistern. Downloaden Sie jetzt das E-Book!

Tobias Frischholz

Beratungsrektor Medienarbeit

mein Name ist Tobias Frischholz und ich bin Lehrer an der Mittelschule Markt Indersdorf.

Als Beratungsrektor MiB unterstütze ich die Grund- und Mittelschulen der Schulamtsbezirke Dachau und Fürstenfeldbruck im Rahmen ihrer schulischen Medienarbeit. Außerdem leite ich das Medienzentrum in Dachau.

Moderne Technik macht vor unseren Schulen nicht Halt. Smartphones, Tablets, Social Media, Games — die digitalen Medien gehören zum Alltag unserer Schülerinnen und Schüler. Wir müssen deshalb digitale Werkzeuge in den Dienst der Pädagogik stellen und frühzeitig einen verantwortungsvollen Umgang mit der Technologie von heute und morgen fördern.

Medienkonzept leicht gemacht
8 Schritte für eine gelungene Umsetzung