E-Book: Autismus

Praxisnah & verständlich: Mit diesen wertvollen Tipps können Sie Autismus erkennen und gezielt darauf reagieren. Sofort-Tipps für das Fördern und das Unterstützen autistischer Schüler.

5 Fakten, die Sie über Autismus kennen sollten

Autismus ist nicht gleich Autismus – Diese unterschiedlichen Formen sollten Sie kennen

Mit diesen 9 Tipps fördern Sie autistische Schüler

Wertvolle Unterstützung für Lehrkräfte

Dieses E-Book bietet umfangreiche Informationen, wie Sie mit Autismus umgehen und zugleich den Schüler zu unterstützen. Dabei ist ein umfangreiches Wissen über Autismus für Lehrer unabdingbar, um Situationen richtig einzuschätzen und gezielt zu reagieren.

In den letzten Jahren ist die Zahl der Kinder gestiegen, die dem Autismus- Spektrum (kurz AS) zugeordnet wurden. Der Begriff „Autismus“ wird heute in dieser Form nicht mehr verwendet. Schüler mit autistischem Verhalten lassen sich nicht über einen Kamm scheren: Selbst innerhalb der verschiedenen Formen dieser Störung gibt es große Unterschiede, inwieweit verschiedene Beeinträchtigungen vorliegen.

Sie finden in diesem E-Book wichtige Informationen zum Thema Autismus und können so in jeder Situation souverän agieren. Downloaden Sie jetzt das E-Book!

Jennifer Kärnbach

Expertin Inklusion

mein Name ist Jennifer Kärnbach. Ich bin Grundschullehrerin, Expertin für Inklusion und Chefredakteurin von „Inklusion in der Schule“. Ich lade Sie heute ein, „Inklusion in der Schule“ kostenlos kennenzulernen. Lassen Sie uns gemeinsam Inklusion gestalten.

Unterschiedliche Arten von Autismus verstehen
9 Tipps zum Fördern von autistischen Schülern