E-Book: Sprachförderung

Praxisnah & verständlich: Mit diesem Themenheft können Sie sich in das Thema einarbeiten oder Ihre Kenntnisse vertiefen. Außerdem können Sie die Fördertipps zu jedem Entwicklungsstand für die Förderpläne Ihrer Schüler übernehmen.

So werden Sie ein gutes Sprachvorbild

Sprachverständnis – Mit diesen Übungen trainieren Sie es

Grammatikalische Ausdrucksweise der Schüler fördern

Fehlerhafte Aussprache gezielt korrigieren

Dieses E-Book bietet Unterstützung im Bereich Sprachförderung: Dabei ist es wichtig, dass Sie die Sprache von Grund auf fördern. Sprachförderung ist ein kontinuierlicher Prozess, bei dem es wichtig ist, dass die Lehrkräfte gut über das Thema Bescheid wissen. Das E-Book bietet die besten Tipps aus der Praxisförderung für Lehrerinnen und Lehrer.

Wenn Sie einen Schüler mit sonderpädagogischem Förderschwerpunkt „Sprache“ unterrichten, ist phonologische Bewusstheit oft ein noch weit entferntes Ziel. Gerade bei sprachlichen Entwicklungsverzögerungen gilt: Die übliche Förderung, wie z. B. das Heraushören von Lauten und Bilden von Reimen, kann Ihren Schüler noch überfordern. Holen Sie darum weiter aus und knüpfen Sie da an, wo Ihr Schüler sich sprachlich sicher fühlt.

Sie finden in diesem E-Book alle wichtigen Informationen zum Thema Sprachförderung und können so in jeder Situation souverän agieren. Downloaden Sie jetzt das E-Book!

Ihre Expertin

Jennifer Kärnbach

Expertin Inklusion

mein Name ist Jennifer Kärnbach. Ich bin Grundschullehrerin, Expertin für Inklusion und Chefredakteurin von „Inklusion in der Schule“. Ich lade Sie heute ein, „Inklusion in der Schule“ kostenlos kennenzulernen. Lassen Sie uns gemeinsam Inklusion gestalten.

Werden Sie ein Sprachvorbild
3 Übungen für ein besseres Sprachverständnis