E-Book: Schulrecht

Praxisnah & verständlich: Mit diesen wertvollen Tipps zum Schulrecht behalten Sie als Lehrer und Schulleiter den Überblick: Diese Gesetze und Urteile gilt es 2020 zu beachten

Die aktuelle Rechtslage verständlich erklärt bzgl. Aufsichtspflicht und Haftungsrecht

Internetwerbung: Dürfen Schüler Lehrer im Internet benoten?

Experten-Tipps, die Sie in Mainstream-Medien nicht lesen werden

Dieses E-Book bietet umfangreiche Informationen, welche Gesetze und Urteile Sie als Lehrer und Schulleiter beachten sollten, und von welchen Sie profitieren.

Dabei werden die unterschiedlichsten Fragen geklärt:

Müssen Lehrkräfte ihren Urlaub in den Schulferien nehmen? Dürfen Eltern mit ihren schulpflichtigen Kindern außerhalb der Schulferien verreisen? Und vieles mehr […].

Werden Schüler ständig durch Aggressionen auffällig, dürfen sie von vornherein von der Klassenfahrt ausgeschlossen werden?

Dabei ist es von einem großen Vorteil, wenn Sie die aktuelle Rechtslage kennen und dementsprechend korrekt handeln können. Meistens ist die Handlungsbefugnis von Lehrer und Schulleiter sogar größer, als diese erahnen.

Verbessern Sie nicht nur die Schule, sondern auch sich selbst.

Dank dieses kostenlosen E-Books, sind Sie auf dem neusten Stand, was Gesetze und Urteile 2019 angeht – und können so immer korrekt handeln. Informieren Sie sich jetzt!

Margit Wöllmer

ich darf mich kurz vorstellen: Mein Name ist Margit Wöllmer. Seit über 35 Jahren bin ich im Schuldienst, unterrichtete sowohl in Grund- und Hauptschulen und leite eine Grundschule.

Neben meiner vielfältigen Erfahrung als Lehrerin und Schulleiterin war ich darüber hinaus in der Aus- und Fortbildung tätig und absolvierte berufsbegleitend einen Masterstudiengang zum Management und zur Personalführung.

Ich hoffe, dass Sie mir die Freude am Schreiben und an der Weitergabe von praxiserprobten Tipps beim Lesen meines E-Mail-Newsletters „PRO-Schule-News“ anmerken.

Diese Gesetze sollten Sie unbedingt kennen

Aktuelle Rechtslage mit Tipps